大数据学院青年小讲堂第二十二期分享会

发布者:张艳梅发布时间:2023-10-31浏览次数:10

20231025日中午,大数据学院于子彬院201会议室展开了第二十二期大数据学院青年小讲堂,学院青年研究员丁亮老师进行了以Random Smoothing Regularization in Kernel Gradient Descent Learning”为主题的分享学院各位青年老师参加了此次分享会

丁亮老师介绍了基于核方法的数据增广理论。分享会开始,丁亮老师数据增强进行了解释,尽管数据增广在各种应用中取得成功,但对其具体理论和机制仍缺乏系统性研究。本次分享会,丁老师提出了一个随机平滑正则化的框架,以深入研究数据增广对各种估计模型,包括神经网络在内的不同模型的影响。在该框架下,数据增广被看作一种正则化形式,通过向输入数据引入噪音,鼓励模型学习更一般化的特征,从而有助于防止过拟合。

在分享会期间,大家一起讨论代表性的开放性问题,此次分享会在热烈的讨论中圆满结束