大数据学院、大数据研究院成立两周年庆祝仪式隆重举行

发布者:程梦琴发布时间:2017-10-31浏览次数:416

10月29日上午8:30分,复旦大学大数据学院、大数据研究院成立两周年庆祝仪式暨2017大数据统计与金融创新研讨会在大数据学院205报告厅隆重举行,出席会议的嘉宾有复旦大学副校长金力院士、大气科学研究院穆穆院士、华东师范大学副校长汪荣明、东北师范大学副校长郭建华、华中师大党委副书记覃红、大数据学院院长范剑青以及复旦其他兄弟院系、相关部处和各兄弟高校的嘉宾领导。

171029

大会伊始,金力副校长致辞,他指出两年多来,大数据学院敢于为先,勇于创新,在学科创新、理念创新、制度创新等方面努力地做出了许多的努力和尝试。对于“双一流”大学的建设来说,大数据既是重要组成部分,也是不可或缺的推动力。希望大数据学院继续响应国家的战略方针,夯实基础、砥砺前行,充分利用自身的学科优势和科研资源,把握新一轮科技和产业革命,优化学科体系,建立具有前瞻性的一流学科和培养具有创新性的交叉学科人才。

1029jin

随后,范剑青院长针对大数据学院、大数据研究院两年来的发展做了工作汇报,主要针对大数据学院过去两年取得的显著成就及未来的建设方向进行详细介绍,并对各兄弟院校的大力支持表达衷心的感谢。其后是资邦公益基金会奖学金捐赠仪式,外联处副处长刘莉老师为资邦公益基金会理事长王芳颁发捐赠证书,资邦金服集团高级副总裁暨首席政策官唐岫立发表讲话。最后与会嘉宾就大数据学院、大数据研究院的发展建言献策。

1029fan

本次大数据统计与金融创新研讨会议程设置共两天,与会嘉宾共91人,大会特邀李润泽、王亚珍及40位国内外高校及科研机构的学者针对其最新研究成果进行了详细的汇报。李润泽教授就高维协方差矩阵的结构检验,王亚珍教授就统计计算与算法研究的结合分享了他们的最新研究结果。

与会专家热烈探讨了大数据统计、金融创新等领域的热点、难点问题,以及最新的研究成果。此次“大数据统计与金融创新研讨会”不仅推动国内外顶尖学者之间沟通和交流,加强了兄弟院校、科研机构之间的合作力度,同时为复旦大学大数据学院未来的建设发展提供了有力支持。本次研讨会好评如潮,吸引了众多研究学者和在校学生旁听会议,经过两天的热烈探讨,会议 圆满落下帷幕。