大数据学院2017爱心献血活动圆满落幕

发布者:程梦琴发布时间:2017-11-16浏览次数:169

11月16日上午9点,我院组织学生在正大体育馆开展了无偿爱心献血活动。各班在献血前期开展了无偿献血知识讲解与问答,向同学们详细介绍了献血前后需要注意的各项事项。

献血活动当日,学院同学们纷纷踊跃参与,共计40名同学参加了此次献血,自愿为社会奉献一份爱心。大数据学院副院长阳德青老师、高卫国老师专程赶赴现场,亲切慰问了同学们,并叮嘱同学们要多注意休息、及时补充营养,同时看望了志愿者同学,对他们的辛勤付出表示了衷心的感谢。

171116-3

为了确保献血活动的顺利进行,早上八点,我院学生志愿者就自发提前赶到现场,为前来献血的同学们提供热情的服务与帮助,还精心准备了“爱心献血礼包”,包括牛奶、饼干等营养补给品。献血活动进行中,同学们有条不紊地排起长队,依次进行信息登记、血型检验、静脉采血等环节,现场秩序井然。对于参与本次爱心献血活动,我院同学们感到紧张而又兴奋:

171116-1

“这是我第一次献血,之前一直有想献血,但都没找到机会,这一次看到有献血活动就立刻报了名。感觉献血还是挺有意义的,能够帮助到那些迫切需要的人,下次有机会我还会继续献血的。”

“抽完血身体感觉还好。这个过程中感到学院对我们照顾的非常周到,不仅统一给我们订早餐,确保我们在吃饱早饭的情况下去献血,在我们出来之后给了我们满满一袋的慰问物品,感到学院很细心体贴。”

“虽然因为感冒不能参加献血,但是我还是希望能奉献自己的爱心,从小事做起,服务大家。”一位志愿者如是说,“有些同学在献血后会出现眩晕等症状,我们会配合后勤医疗队伍对其做出适当的应急措施。”

“志愿者和医护人员的服务态度都很好。辅导员和没有献血来当志愿者的同学们也都非常热情。最开始扎针验血的时候有点痛,不过后面献血的时候好很多。总的来说,体验很好,下次再来!”

无偿献血是我国血液事业发展中的重要一环,此次无偿献血活动不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的社会正能量,还充分体现了我院学生作为当代青年,勇于奉献、回馈社会的崇高道德品质。在本次大数据学院学生献血活动中,不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着心中的爱与感动。

171116-2