大数据学院第一届子彬狂欢节活动圆满落幕

发布者:程梦琴发布时间:2017-11-27浏览次数:327

为促进学生身心健康发展,复旦大学大数据学院举办了第一届“子彬狂欢节”活动,本次活动运动、娱乐与竞赛并存,旨在通过健康、有趣的方式传递青年人积极向上的生活态度。

11月26日下午2点,我院组织全院本科及研究生同学在子彬院草坪前开展了“子彬狂欢节”系列活动,大数据学院副院长吴力波老师、大数据学院阳德青老师、学院任课教师等参加了活动开幕式。开幕式上,吴力波老师为本次活动致辞,希望同学能够“走下网络、走出宿舍、走向操场”,多锻炼身体,各方面全面发展。阳德青老师希望同学们能够通过这次活动,增强班级的凝聚力,同时认识到体育锻炼的重要性,并宣布子彬狂欢节正式开幕。

1711271

开幕式后,狂欢节系列活动的第一项——“班级挑战赛”随着“六人七足”的开始正式拉开帷幕。同学们热火朝天地进行着各项竞赛项目,草坪上“一二一二”的节奏声和呐喊声点燃了老师们的兴趣,组成了教师队参与比赛。经过激烈的角逐,通过计算四项比赛的总分,研究生应用统计专业获得了班级赛的第一名。

1711272

1711273

下午6点,同学们纷纷来到了狂欢节系列第二项活动——“美食挑战赛”的场地,现场六个区域的美食负责人已经纷纷摆好了各种美食,吆喝着同学们品尝,期待他们投上宝贵的一票给本区域。紧接着,狂欢节第三项活动——“桌游挑战赛”也开始进行,现场开始了激烈的“狼人杀”积分赛,同学们热烈参与,现场十分活跃。

本届“子彬院狂欢节”系列活动在同学们的欢笑声中圆满结束。本次活动通过趣味体育竞赛的形式,使我院学生走出教室、走进户外,不仅提升了同学们的身体素质,有助于提高同学们体育锻炼的自觉性,同时还促进了同学们之间的友谊,起到了增强班级凝聚力的作用,给紧张的学习生活带来了一抹亮丽的青春色彩!