大数据学院高级职务岗位招聘信息表(2018年)

发布者:程梦琴发布时间:2018-11-23浏览次数:3372

岗位名称副教授岗位数量2
设岗学科数据科学(新兴学科)
招聘期限11月21日   至     11月 28日
岗位要求

申请者应具有博士学位,在本学科领域具有坚实的理论基础与系统的专业知识,有良好的学术道德,要处于国内同类学者的前列,不低于本学科校内现有副高的平均水平,能及时掌握本学科发展动态,需担任两年及以上中级职务或博士后,并满足如下条件:

1、服从学院的教学安排,教学态度认真,效果较好,完成学院所规定的教学工作量,并积极参加教学改革。在岗期间所承担的教学工作量和教学质量,应处于本院副教授的平均水平。至少系统主讲过二门课程,其中至少包括本科生基础课(包括专业基础课)一门或研究生学位课程一门。至少协助培养过硕士生或博士生一名。

2、在科研方面,作为主要作者(即第一作者或者通讯作者)已经发表的论文须满足如下条件(论文分类列表见附件):

统计方向(含计算数学):以主要作者身份至少发表 2 篇B类或者 1 篇A类的国际期刊论文;

计算机方向:以主要作者身份至少发表 3 篇A类国际期刊或会议论文。

3、任中级职务以来,一般应至少主持 1 项国家自然科学基金青年基金项目或同量级的省部级基金项目,或作为主要参加者承担国家自然科学基金重点项目或同量级的基金项目。

4、有学术发展潜力和为学科持续做出贡献的能力;并能科学、客观地总结和评价自身的学术成果;能明确规划自身的学术发展。具备成为本领域学术骨干的潜力。

5、服从学院工作安排,担任过一定的行政和社会服务工作。

6、对于取得特别优秀代表性成果的申请者:

A)在应用研究、科研开发方面做出贡献的申请者,在论文篇数方面可适当放宽。评价标准应着重应用价值、效果和效益,并兼顾数学上的创新性与贡献。

B)对于已在国内外产生一定影响的人才,在年限和论文篇数等方面可适当放宽。

以上要求并不是最终聘任的标准,满足以上条件的申请人不一定能聘任到相应岗位。

岗位职责在聘期内按照学院的要求承担教学任务,包括每学期至少承担一门课程的教学任务,所讲授的课程服从学院的统一安排,通常情况下每年讲授的课程中一门为本科生课程,一门为研究生课程。完成人才培养任务,包括指导本科生毕业论文,并成功培养出一定数量的硕士生和博士生。

积极从事与大数据相关的科学研究和学科建设任务,发表足够数量的高质量学术论文,申请重量级科研基金(国家自然科学基金面上项目或同量级基金项目),达到所在学科“四青”的平均水平,具备成为学科领军人才、学术带头人的潜力。

加入大数据研究院与相关教师组成交叉科研团队,积极推动科研成果的产业化应用。

材料要求《复旦大学教师高级职务申报表》(纸质表格1份,以及表格电子版);能代表自己学术水平的成果(一般应提交3项)(复印件);申请者对所提交的代表性成果的总结性描述(不超过500字);成果引用与评价情况;《青年教师学生工作情况审核表》(35岁以下青年教师需填写)。
院系联系方式联系人聂筱谕联系电话65648163
E-mailxioayunie@fudan.edu.cn学院网址http://www.sds.fudan.edu.cn/