大数据学院青年小讲堂第三期分享会

发布者:李威震发布时间:2021-05-13浏览次数:992

512日中午,大数据学院于子彬院南301会议室展开了第三期大数据学院青年小讲堂,青年研究员郦旭东老师进行了以“Recursive Importance Sketching for Rank Constrained Least Squares”为主题的分享。这次分享会由大数据学院副院长洪流老师主持。

郦旭东老师主要介绍了求解非凸约束下least squares问题的算法RISRO,特别强调了它与黎曼流形优化的联系,并且跟其他算法进行了区别和比较。RISRO达到了相同计算复杂度下更快的收敛速度,体现了在相位恢复等应用中的有效性。

在分享会现场,大家就大规模矩阵优化研究的可持续性、算法收敛速度、sketching矩阵如何构造等问题展开了热烈的讨论,此次分享会在热烈的讨论中圆满结束。