复旦大学大数据学院数据智能与社会计算实验室招聘博士后

发布者:刘铁江发布时间:2021-05-10浏览次数:3098

拟招聘人数:2 名

招聘方向:自然语言处理,人工智能,AI+交叉学科

工作地点:上海市杨浦区邯郸路220号,复旦大学邯郸校区

基本要求:

1. 具有(或者2021年年内毕业)计算机、统计、应用数学等相关领域的博士学位和学历,品学兼优、身心健康;

2. 获得博士学位年限不超过2年;

3. 在人工智能、自然语言处理或者AI+领域(智慧司法、智能医疗、新媒体传播等)有论文发表经历;

4. 保证录用够全职从事博士后研究,不挂职、兼职。

合作导师:

黄萱菁教授,魏忠钰副教授

工作待遇:

1. 待遇从优,享受国家和复旦大学博士后规定的相关待遇,博士后合作导师根据科研情况提供其它配套科研条件和待遇;

2. 学术成果优秀和潜力突出者将优先推荐申请“中国博士后创新人才支持计划”或“上海市超级博士后激励计划”资助。在计划执行期间,薪酬一般不低于35 万元/年;

3. 实验室将为博士后从事学术研究配备计算能力和经费支持。

申请方式:

有意申请者,请将个人简历(包含不限于学习工作经历、主要学术项目经历、主要论文论著清单)与一页研究工作计划发送至实验室负责人魏忠钰老师邮箱 (zywei@fudan.edu.cn)。邮件标题格式为:应聘博士后+姓名。

实验室介绍:

复旦大学数据智能与社会计算实验室 ( Fudan DISC,www.fudan-disc.com)的主要研究方向为自然语言处理、机器学习和社会媒体处理,且涵盖结合语言和视觉的多模态信息理解和生成、论辩挖掘和交叉学科应用研究,包括智慧医疗、智能司法、计算政治学等。实验室的研究成果多次发表在自然语言处理、人工智能领域的国际会议和期刊上,如CL、ACL、SIGIR、EMNLP、ICML、ICLR、AAAI、IJCAI等发表学术论文共80余篇,承担国家自然科学基金委、科技部和上海市科委项目多项,目前与华为、杭州之江实验室、蚂蚁金服和腾讯等多家研究机构和公司企业建立了合作关系。