大数据学院青年小讲堂第一期分享会

发布者:李威震发布时间:2021-04-19浏览次数:847

49日中午,大数据学院于子彬院南301会议室展开了第一期大数据学院青年小讲堂,青年研究员张力进行了关于计算机视觉科学的基础问题与视觉感知驱动的自动驾驶的分享。这次分享会由大数据学院副院长洪流老师主持。

张力老师主要介绍了基于动态图信息传递网络的架构,基于Transformer的语义分割,单目三维目标监测,以及实时跟踪算法并介绍了动态图信息网络,包含使用局部核函数来捕捉长距离结构性关系,以及如何实现更高的计算效率。

在分享会现场,大家就如何捕捉结构性关系,以及更基础的如何定义结构性关系,以及这些应用在自动驾驶当中的应用与前景展开了热烈广泛的讨论,此次分享会在热烈的讨论中圆满结束。

附件:分享会ppt:

计算机视觉科学的基础问题与视觉感知驱动的自动驾驶.pdf